понедельник, 26 октября

Самарские общественники оценили итоги работ по благоустройству городских общественных территорий

622

Самарские общественники оценили итоги работ по благоустройству городских общественных территорий. Речь о 25 парках и скверах, которые преобразились благодаря федеральному проекту и участию горожан. Выездная комиссия сделала выводы.

Осмотр общественники начали с центра города - первым делом посетили обновленный сквер Мичурина, который стал творческой площадкой для дизайнеров - замысловатых форм скамейки и беседка в виде трамвая, не остаются незамеченными. Однако причудливые формы привлекают не только простых прохожих, но и вандалов. Кресла в трамвае ломают уже во второй раз.

Активные жители так же предложили поставить в сквере камеры видеонаблюдения.

Приемка продолжается. Следующим объектом осмотра стал сквер "Солнечная поляна", здесь по просьбе жителей, недалеко от  школы № 154 устанавливают эстраду и зрительские места, меняют настил.

Общественники побывали и в сквере у ДК «Октябрь» в поселке Мехзавод, который стал популярным местом для ребятни и молодых семей. Здесь обновлен фонтан, а на месте почти разрушенной танцплощадки появилась детская спортивная зона. Замечаний по работе не возникло.

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды, кроме скверов обновили и дворы - в этом году комплексный ремонт был выполнен более чем по 60 адресам.

Читайте также