вторник, 20 октября

Эстафета на призы Самарской Губернской Думы посвящена в этом году памяти ее родоначальника - Виктора Сазонова

894

Один из самых массовых спортивных турниров Самарской области - легкоатлетическая эстафета на призы Губернской Думы вновь собрала любителей бега. В этом году за победу боролись 50 команд.

Буквально несколько минут до старта. Больше тысячи человек самых разных возрастов готовятся преодолеть эстафету длиной почти 7 тысяч метров - это 19 этапов.

Бегут все от школьников и студентов до сотрудников крупных предприятий. Всего больше 50 команд. Состязания смешанные - в маршруте 13 мужских этапов и 6 женских, включая последний. На горизонте уже видно победительницу - тольяттинка Юлия Кадасюк - ветеран эстафеты, за 14 лет не пропустила ее ни разу, причем в 10 раз уже закрывает последний этап. Не смотря на столь солидный опыт, признается, волнуется перед каждым стартом.

Эстафета на призы Самарской Губернской Думы посвящена в этом году памяти ее родоначальника Виктора Сазонова, именно по его инициативе спортивный праздник проводится с 2005-го года.

По итогам эстафеты призовые места распределяются по групппам - это команды студентов, школьников, предприятий, муниципалитетов и представительных органов, среди последних, победу одержала команда Самарской Губернской Думы.

Читайте также