среда, 26 февраля

В Чапаевске открылся новый крупный завод по производству строительных материалов

806

В Чапаевске сегодня открылся новый крупный завод по производству строительных материалов. Он стал первым якорным резидентом индустриального парка "Чапаевск". Объем инвестиций превысил 1.5 миллиарда рублей.

Мощность завода - 110 тысяч тонн сухих смесей, 20 тысяч тон шпаклевки и 350 тонн грунтовочных составов в год.

Продукцию должны производить там, где она используется. Этот принцип работы этой компании. На строительном рынке самарской области она работает не первый год, но раньше материалы привозили из других регионов. А сейчас начинается их выпуск здесь в Чапаевске.

Рядом с корпусом завода находится карьер откуда привозят гипсовый камень. Это упрощает производственный процесс. Пройдя несколько этапов дробления, сырье подает в печь. Ее называют, горячим сердцем предприятия. Длинна 18 метров, за час здесь бжигается, или правильнее сказать высушивается, 21 тонна материала.

Инвестиции в этот проект составили больше полутора миллиардов рублей. . Завод обеспечит создание 60 рабочих мест, на сегодняшний день трудоустроено уже 33 человека. Реализация проекта велась с 2013 года. Но были сложности, которые удалось разрешить в текущем году. Правительство региона взяло на себя часть расходов. В том числе по проектированию индустриального парка по подготовке инфраструктуры.

Завод по производству стройматериалов стал первым предприятием индустриального парка «Чапаевск». Это территория с масштабными перспективами развития. В распоряжении резидентов готовая инженерная и транспортная инфраструктура. Они получают налоговые льготы и субсидии на создание новых рабочих мест.

Читайте также