понедельник, 28 сентября

Самарская область присоединилась к всероссийской акции «Добро в село»

894

Самарская область присоединилась к всероссийской акции «Добро в село». Она проходит при поддержке Министерства здравоохранения России.

На прием к  врачам могут попасть как взрослые,так и маленькие пациенты. Николаевка стала первым населенным пунктом, куда отравились  специалисты из центральной районной больницы Волжского района : кардиологи, офтальмологи. В село выехал  и специальный  мобильный пункт для осмотра самых маленьких пациентов, а  также студенты-волонтеры. Обо всем подробнее, наш следующий сюжет.

Маленький Ярослав старается не капризничать. Для мамы -  Елены Васюниной сегодня удачный день. Возможность, не выезжая из родного села, показать специалистам своих четверых детей. В семье три дочери и сын.

Мобильный пункт больницы имени Середавина - здесь работает офтальмолог, лор, можно пройти ультразвуковое обследование. В Николаевке много  детей, пожилых людей. И для них всероссийская акция «Добро в село» - реальная возможность посетить узких специалистов, не думая при этом, как добраться до райцентра или города.

В местный фельдшерский пункт приехали специалисты центральной больницы волжского района.  А волонтеры - студенты самарского медицинского университета  благоустроили  территорию.  Акция «Добро в село» до ноября пройдет в Волжском, Нефтегорском и Камышлинском районах.

 

 

Читайте также