четверг, 17 октября
Самара
4 °C
71.05   $ 64.35

Жители Постникова оврага обеспокоены многоэтажной застройкой района

460

Старые жильцы против застройщиков, а посередине  - интересы дольщиков. В районе Постникова оврага люди обеспокоены многоэтажной планировкой. Кто планировал и что делать - в репортаже Камилы Ткачевой.

Жители ссылаются на плотность застройки. По словам самих людей, они переживают, что дома, построенные ещё в 30-х годах прошлого века, могут просто не выдержать возведения рядом многоэтажки. Дело в том, что в этих зданиях  - деревянные перекрытия и лестницы.

Ещё в 2015 году компании «Прогресс-Н» было выдано разрешение на строительство 16-этажного дома на 255 квартир в Октябрьском районе Самары.

Разобраться в ситуации прибыли депутат Государственный Думы Александр Хинштейн и руководитель областного министерства строительства Александр Баландин. Как было отмечено, участок предоставлен в качестве компенсационного, поскольку решает вопрос жилья для обманутых дольщиков

На встрече врио министра строительства Александр Баландин разъяснил, что вся документация была выдана в соответствии с требованиями законодательства.

Принимать окончательное решение представители власти и самарцы будут после завершения проверки и заключений всех ведомств. Встреча пройдёт через месяц.

Читайте также