вторник, 4 августа

Специалисты Самарского филиала объединенной телерадиосети рассказали жителям Кинель-Черкасс о тонкостях подключения цифрового сигнала

736

В Самарской области, как и по всей стране, продолжается переход на цифровое телевидение. Специалисты Самарского филиала объединенной телерадиосети встречаются с жителями малых населенных пунктов, где рассказывают о преимуществах цифрового сигнала и обо всех тонкостях подключения. На этот раз вместе с нашей съемочной группой они отправились в Кинель - Черкассы.

Переход на цифровое вещание - новая эра телевидения. Не только в крупных городах, но и в населенных пунктах с численностью менее 100 тысяч человек, при подключении «цифры» зрители смогут наслаждаться бесплатным просмотром и отличным качеством каналов.

Чтобы перейти на цифру, необходимо приобрести антенну и приставку стандарта DVB -T2. Она позволяет кодировать сигнал. Семья Красовских без телевидения точно не останется. В руках многодетной мамы - очень нужный подарок. Ведь совместный просмотр любимых мультфильмов - целое событие, которое объединяет всех вместе.

Установить приставку несложно, достаточно подключить к сети и запустить автоматическую настройку каналов. Впрочем, у большинства телевизоров, выпущенных после 2013 года, эта функция присутствует изначально и приставка не потребуется.

Сегодня жителям Самарской области уже доступны в цифре два бесплатных мультиплекса. Первый состоит из 10 основных каналов с региональными врезками. «ГТРК Самара» на всех ресурсах, включая каналы "Россия 1", "Россия 24", "Культура", а также "Радио России", "Маяк" и "Вести ФМ". Второй включает 10 развлекательных каналов, которые пока доступны только в крупных городах.

Читайте также