воскресенье, 20 октября
Самара
2 °C
71.13   $ 63.95

Первой премьерой нового сезона в театре «САМАРТ» стал спектакль «Маугли»

727

Первой премьерой нового сезона в театре «Самарт» стал спектакль «Маугли». Пластические ассоциации по «Книге джунглей» Киплинга. Минимум слов, постановка, полностью выстроенная на движениях, стала для актеров и режиссеров новым интересным опытом. Наш корреспондент Мария Дворянинова побывала на премьере.

На сцене  - минимализм. Первое, что бросается в глаза - цепи. По задумке режиссеров, декорации здесь не будут статичными. Но все же в фокусе, в первую очередь, пластика артистов.

Шипение и минимум слов. Актеры разговаривают со зрителем на языке тела. Не пытаются изображать животных. Превращаясь в стаю, остаются людьми.

"Маугли" - пластические ассоциации по «Книге джунглей» Киплинга. Над постановкой работали два режиссера: Павел Самохвалов и Татьяна Наумова, которая исполнила роль Багиры в спектакле. Для всего актерского состава это  - большая работа, в том числе, и физическая. Движение здесь - основной инструмент.

"Мы с тобой одной крови, ты и я". Главная и, пожалуй, единственная фраза, которая звучит в спектакле, причем,  на разных языках. По закону джунглей, тот, кто произнес эти слова, получает защиту. Но кажется зрители так погрузились в происходящее на сцене, что до последнего момента переживали за человеческого детеныша.