вторник, 15 октября
Самара
15.67 °C
70.93   $ 64.37

В Тольятти обсудили меры по улучшению экологической ситуации в городе

911

Что же витает в воздухе над Тольятти? Экологическим проблемам Автограда было посвящено большое совещание под председательством губернатора Дмитрия Азарова. Напомню, в конце лета жители начали жаловаться на неприятные запахи.

Запахи, вызвавшие многочисленные жалобы жителей Тольятти, появились вследствие неблагоприятных метеоусловий. По словам профильной службы города, аномальный погодный период затянулся на 25 дней, с 24 августа по 19 сентября. Прежде такого не было. Однако, за свое здоровье жители города могут не беспокоиться.

Впрочем, на повестке совещания - не одна локальная проблема, а вопрос комплексной экологической безопасности Тольятти

Вопрос непростой, ведь в Автограде сосредоточено 35% промышленного потенциала губернии. Крупные предприятия традиционно стараются соответствовать экологическим стандартам, а вот более мелкие зачастую игнорируют законы. Выявлять нарушителей нужно активнее, подчеркнул глава региона. Однако, пенять только на промышленный сектор было бы неправильно.

Экологическая безопасность Тольятти будет находиться на особом контроле правительства области и лично главы региона. В ближайшее время Дмитрий Азаров намерен обсудить необходимые меры поддержки с профильным федеральным министерством. В приоритете - восстановление тольяттинской лесополосы, приобретение мобильных эколабораторий, создание межведомственных органов контроля.