среда, 26 февраля

1300 IT- специалистов со всей страны собрались в Самаре на фестиваль интернет-деятелей "404"

885

Более тысячи IT- специалистов со всей страны, и не только собрались в Самаре на фестиваль интернет-деятелей - "404". Событие такого уровня, как отмечают эксперты, это большой шаг к созданию эко-системы для развития цифровой экономики всего нашего региона.

Полный "sold out", как говорят здесь, или проще - аншлаг. 1300 участников, 6 тематических потоков, 10 секций, 80 докладов. Терабайты интересной информации и килотонны термоядерной диджитал-энергии. IT-праздник вернулся на самарскую землю. Спустя 4 года.

Когда заходишь в интернет, набиваешь неправильную информацию или ищешь несуществующий сайт, появляется код 404. Именно так называется этот фестиваль. Молодые, креативные IT-специалисты в поисках новых идей не боятся ошибаться, и в итоге рождаются гениальные проекты

Максим Сальников известный человек в мировой IT -сфере. Сейчас разрабатывает web-приложения. А на фестивале выступает модератором одной из площадок. Говорит, что для него большая честь участвовать в таком мероприятии.

"404 фест" это крупнейшая площадка для обмена опытом представителей IT- сообщества со всей России и даже из других стран. И большой шаг к созданию экосистемы для развития цифровой экономики в Самарской области.

Дмитрий Азаров - участник фестиваля с 2010 года, поддержал инициативу его возрождения. Губернатор дал и расширенное интервью.

Вопросы задавали в приложении фестиваля. Например, почему надо оставаться работать в нашем регионе. Губернатор считает, что в Самарской области сейчас есть масса возможностей для самореализации. Задача власти создавать комфортные условия и для работы и для жизни.

Сегодня в нашем регионе обсуждается вопрос создания Иннополиса, своеобразной "цифровой деревни". Уже начал работу проектный офис, который займется масштабным обечением и переобучением специалистов для цифровой экономики, привлечением федеральных и внебюджетных средств, иностранных инвестиций в наш регион.

Читайте также