суббота, 22 февраля

Первые "Жигули", мультипликация и начало эпохи цветного ТВ - смотрите уже в эту среду на канале "Россия 24" в 19.00

546
ГТРК «Самара» продолжает спецпроект к юбилею областного телевидения. На этой неделе в программе «6:0 в нашу пользу» открываем самые интересные страницы Куйбышевского ТВ эпохи 70-х. Кто они - свидетели истории, хранители воспоминаний? 

Рев моторов и блеск металла на солнце.  На экранах куйбышевских телевизоров мчатся новенькие «Жигули». Год 1970. Завершилась грандиозная стройка. "АвтоВАЗ" начинает выпуск машин.  Это новая эра в истории региона. 

Конец 1973 года - с конвейера сходит уже миллионный автомобиль. Эти кадры тогда посмотрела вся страна. Фильм о заводе показывали и в Европе. Но первым всё это увидел через объектив оператор куйбышевской студии телевидения Павел Ясько. Эксклюзив с высоты - без квадрокоптера!

Свидетели истории, хранители воспоминаний. Они создают новые фильмы, передачи, проекты. Куйбышевские телевизионщики осваивают мультипликацию.

Открывается новая страница телевизионной летописи. Чёрно-белая картинка становится цветной. Тогда это воспринималось как чудо.

О том, какой путь прошло куйбышевское ТВ вместе со своим зрителем, как примеряло новое форматы и отражало историю, воспоминания очевидцев и малоизвестные факты. Всё это в специальном проекте ГТРК «Самара» к юбилею областного телевидения - в программе «6:0 в нашу пользу».

Уже в эту среду в региональном эфире телеканала "Россия 24" после 19:00.