четверг, 17 октября
Самара
8 °C
71.05   $ 64.35

В Самаре после реновации открылся Дворец спорта на улице Физкультурной

545

В Самаре после капитального ремонта открылся Дворец спорта на улице Физкультурной. В нём находится единственный в области легкоатлетический манеж. Но из-за физически и морально устаревших коммуникаций проводить тренировки здесь стало невозможным. Как теперь изменился Дворец спорта, расскажет Елена Полонская.

Зимой - сквозняк и холод. Летом из-за отсутствия кондиционеров жарко и душно. Многие помещения в запущенном состоянии и не пригодны для занятий. Так было до капитального ремонта, который впервые за 46-летнюю историю самарского легкоатлетического Дворца провел Поволжский региональный центр.

Зал с мягким покрытием и снарядами для малышей - одно из таких помещений. В нем впервые в городе открывается уникальная школа гимнастики для 2-х летних детей. В обновленном Дворце не мешают друг другу борцы и боксеры. Соблюдаются все стандарты в помещениях для фитнеса и на площадке для воспитанниц клуба художественной гимнастики. А самое главное - учтены все нюансы для спортсменов-легкоатлетов. Этот манеж для них сегодня единственный в губернии.

Единственная проблема, которую осталось решить владельцам Дворца - это арендная плата. В прошлом году для представителей бизнеса в 14 раз повысился коэффициент для расчета платы за помещения. Компания-владелец спорткомплекса уверена, что власти окажут помощь, и не придется брать дополнительные средства со спортивных секций.