среда, 16 октября
Самара
3 °C
70.85   $ 64.25

Педагоги, чиновники и родители приняли участие в заседании общественного совета по образованию в Самаре

131

Кто сможет рассчитывать на школьную медаль, и как учреждения Самары будут выстраивать диалог с родителями. Инновации в сфере обсудили на заседании общественного совета по образованию. После двухлетнего перерыва, структура вновь начинает работу.

Первое заседание, по сути, установочное, однако, после выбора председателя, заместителя и секретаря возрожденного общественного совета, собрание быстро превратилось в рабочую дискуссию. Народный учитель СССР Евгения Аршлутова обратила внимание на оценку качества знаний медалистов. К слову, теперь школам придется руководствоваться новыми и довольно жесткими критериями при присуждении знака отличия.

Избранный председатель совета, заслуженный учитель России Наталья Толстых предложила возродить и городское родительское собрание. Глава Самары Елена Лапушкина идею поддержала, а также выразила готовность лично принять участие.

В состав обновленного совета входят и родители. Общественная структура - одна из старейших в городе с почти двадцатилетней историей. Теперь, как и прежде, в её ведении самые значимые вопросы - от качества питания школьников до количества мест в детских садах.

Последующие заседания обещают быть ещё более продуктивными, ведь мнение совета теперь учитывается при принятии всех ключевых решений, связанных с системой самарского образования.