вторник, 4 августа

В Самаре подвели итоги военно-патриотической работы в летний период

639

В Самаре подвели итоги военно-патриотической работы в летний период. Всего в этом году в полевых сборах приняли участие более двух тысяч мальчишек и даже девчонок. С подробностями Мария Дворянинова.

Она знает, что такое запах пороха и отдача после стрельбы. Анастасия Фомиченко с пятого класса-кадет. А летние каникулы проводит в лагере, где бывают не только песни у костра. Но и серьёзная военно-спортивная подготовка. Сейчас уверенно бьет точно в цель. И даже шашкой владеет. А когда-то, конечно, боялась сделать первый выстрел, пусть и холостыми.

Сегодня в Самаре подвели итоги летней военно-патриотической работы. Всего в этом году в полевых сборах приняли участие почти две тысячи детей. Они совершенствовали технику стрельбы, прыгали с парашютом, проходили серьезную спортивную подготовку, и конечно, посещали теоретические занятия, где узнавали истории героев, вдохновлявшие их на личные, пусть и пока маленькие подвиги. Для старшеклассников это реальная возможность подготовиться к службе.

Желающих принять участие в военно- спортивных сменах действительно много. Сегодня городской координационный совет по патриотическому воспитанию обсудил решение приоритетных задач. И это, в первую очередь развитие материально-технической базы .