воскресенье, 5 июля

Историю Куйбышевского ТВ в деталях изучаем сегодня в 19.30. на "России 24"

952

ГТРК «Самара» продолжает свой юбилейный проект.

400-летие областной столицы и многие другие поводы. Благодаря операторам и корреспондентам миллионы зрителей стали очевидцами знаковых событий.
На этой неделе в программе «6:0 в нашу пользу» мы открываем самые интересные страницы Куйбышевского ТВ эпохи 80-х.

Самая мощная в истории мировой космонавтики. Ракета-носитель «Энергия». Именно на ней отправляется в полет корабль «Буран». Космическую высоту набирает и телевидение.

Восьмидесятые. Куйбышевские телевизионщики освещают событие планетарного масштаба! Летняя Олимпиада в Москве - в объективе телекамер наших операторов. Трансляция велась на весь мир. Церемонию открытия на экранах увидели около 2,5 миллиардов человек!

Время - смелых экспериментов! Впервые передвижная телевизионная станция «Магнолия» ведет трансляцию с середины Волги! Огромный риск! Целый комплекс техники плывет на барже.Дерзкие творческие затеи становятся реальностью. В эфир выходят новые передачи и программы.

Куйбышеву исполняется 400 лет! Детали большого юбилея областной столицы миллионы людей помнят до сих пор! Представление, которому до сих пор нет аналогов. Уникальное по масштабу и творческому воплощению.

Чем жил Куйбышев в восьмидесятые, и как всё это находило отражение в наших эфирах? Воспоминания очевидцев, интересные факты, редкие кадры. Уже в эту среду в специальном проекте ГТРК «Самара» к юбилею областного телевидения, в программе «6:0 в нашу пользу». В региональном эфире телеканала «Россия 24» в 19.30