четверг, 22 октября

Самарская область готовится к проведению традиционного Парада памяти 7 ноября на площади Куйбышева

492

Самара и вся область готовятся к проведению традиционного парада памяти 7 ноября на площади Куйбышева.

В этом году он будет посвящен легендарному земляку, маршалу Советского союза Дмитрию Устинову и оружию Победы. Событие охватывает все поколение, но особенное значение имеет для молодёжи. Как готовятся к значимой дате в школьных музеях, расскажет Екатерина Индикова.

Разобрать автомат за пару десятков секунд или провести экскурсию для съемочной группы... И это далеко не всё, чему учат в музее сотой самарской школы.

Эта шкатулка гораздо ценнее тех, что украшают драгоценностями. Внутри 20 томов книг памяти Самарской области с именами куйбышевцев, погибших во время Великой Отечественной войны. И послания, написанные ветеранами более двадцати лет назад. Согласно воле тех, кто их оставил вскрыть её необходимо 9 мая 2045-го года.

Вместе с воспитанниками руководители школьных музеев - в зале заседаний городской думы. Осень посвящена очень важному событию...

В Лизиной школе раньше учились только мальчики, а называлась она мужским приходским училищем. Здесь историю оживляют и словом, и делом.

Так музейная история становится живой. В каждой школе, семье, в городе, которому, безусловно, есть, что помнить и чем гордиться.

Читайте также