понедельник, 26 октября

Губернатор Дмитрий Азаров провёл встречу с генеральным директором Объединённой двигателестроительной корпорации Александром Артюховым

473

Губернатор Дмитрий Азаров сегодня провёл встречу с генеральным директором Объединённой двигателестроительной корпорации Александром Артюховым. Речь шла о развитии производства на самарском предприятии "Кузнецов". Помимо внушительного оборонного заказа, сейчас на заводе реализуются 13 проектов в рамках технического перевооружения и модернизации производства.

Этот корпус - по сути новая производственная площадка. Центр компетенции "Шестерни" начнет работать уже со следующего года. Дело в деталях. Как раз ими, "Кузнецов" будет обеспечивать не только себя, но и другие предприятия объединенной двигателестроительной корпорации. Сейчас завершается отделка здания и наладка оборудования.

Открытие центра оценивается в два миллиарда рублей и финансируется в рамках федеральных госпрограмм. Внимание корпорации к самарскому заводу - во многом результат постоянного взаимодействия главы региона с руководством ОДК.

Новую жизнь получает и легендарный двигатель НК-32. Модернизированное сердце стратегического бомбардировщика ТУ-160 работает без сбоев. В этом году Кузнецов закрывает первый контракт, тем временем, госпрограмма даёт чёткое представление о дальнейшей производственной загрузке.

В планах и другие крупные проекты, связанные с развитием оборонно-промышленного комплекса страны и соответствующей целевой программой. Их воплощение возможно благодаря техническому перевооружению самарского предприятия.

Читайте также