воскресенье, 12 июля

В Самаре прошла конференция к 100-летию ВЛКСМ

342

Юбилей комсомола совсем близко. 100-летию легендарной организации сегодня посвятили конференцию. Её участники вспоминали героические страницы истории и рассказывали о них молодому поколению.

8 декабря 1918 год. Эта фотография с митинга молодежи, где началась история самарского комсомола. Он проходил в Куйбышеве в кинотеатре "Триумф", который позднее получил имя Ленинского комсомола. Тогда был составлен  первый список  членов ВЛКСМ. Сначала в нем было 500 человек, а к 1920 году их было уже 10 тысяч.

Перед комсомольцами всегда стояли непростые задачи: в гражданскую войну им пришлось взять в руки оружие, а потом - бороться с бедностью и массовой безграмотностью. В годы Великой Отечественной  войны тысячи куйбышевских комсомольцев ушли добровольцами на фронт. После Победы восстановление хозяйства, создание крупнейшего промышленного центра страны.

Сегодняшняя конференция - это пример связи поколений. В зале много молодежи. Они перенимают лучшие традиции комсомольцев.

Юбилейные торжества продолжаются. Чтобы вспомнить и передать опыт прошлого, ценный не только воспоминаниями, но и конкретными результатами.

Читайте также