четверг, 17 октября
Самара
1 °C
71.05   $ 64.35

Депутаты Тольяттинской городской думы выбрали спикера

312

Спустя почти полтора месяца после выборов городской парламент Тольятти, наконец-то провел свое первое полноценное заседание. И то, правда, лишь организационного плана. Слишком много оказалось разногласий у многопартийной Думы.

По результатам предыдущих заседаний оба претендента на пост спикера Тольяттинской гордумы набрали практически равное количество голосов. Николай Остудин от партии "Единая Россия" - 16, Юрий Сачков - представитель КПРФ - 17, однако по действующему регламенту, за кандидата должны отдать голос не менее 2/3 депутатов.

Сегодня вопрос разрешился - после минуты молчания в память о жертвах в Керчи и короткого перерыва, Сачков объявил о самоотводе, и тайным голосованием был выбран Николай Остудин.

Что касается Юрия Сачкова, то он занял место первого заместителя председателя. Кроме того, на заседании выбраны 4 вице-спикера от каждой фракции и утверждены постоянные профильные комиссии.

Стоит отметить, что в ходе следующих заседаний будет корректироваться регламент Думы. Для более детальной рассмотрения документа, принято решение создать рабочую группу, в которую войдут представители каждой политической партии представленной в парламенте.

Читайте также