суббота, 24 октября

В Самаре прошло первое заседание общественного совета по инклюзии при Самарской городской думе

719

В Самаре прошло первое заседание общественного совета по инклюзии при Самарской городской думе. Задача нового ведомства - создать систему в решении любых социальных вопросов, которые есть в городе, в том числе помощи маломобильным гражданам.

Один из основных вопросов на первом заседании - создание безбарьерной среды. В городе достаточно многоквартирных домов постройки предыдущих десятилетий, которые, увы, не соответствуют нынешним требованиям по комфорту и безопасности - нет пандусов, специальных подъездов, электроподъемников. У муниципальных комиссий, которые оценивают необходимость их установки, не хватает полномочий для принятия технических решений.

Еще одна, не менее важная тема - выстроить единую систему волонтерской помощи маломобильным гражданам. Для этого решено создать единый центр по привлечению, подготовке и координации добровольцев.

Заседание решено проводить не реже одного раза в квартал. В первую очередь, его участники обсудят трудоустройство и профориентацию людей с ограниченными возможностями здоровья.