среда, 16 октября
Самара
4 °C
70.85   $ 64.25

В Самаре народный артист России Юрий Стоянов прочел сказку «Малыш и Карлсон» в сопровождении симфонического оркестра

509
Мировая литература в музыкальной оправе. В минувшие выходные в областной столице народный артист России Юрий Стоянов прочел известную сказку Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон» в сопровождении симфонического оркестра. Необычный жанр в исполнении метра оценили и наши корреспонденты.

В этот вечер  забавный добрячок Карлсон из своего домика на крыше переместился на страницы нотной грамоты. С первого мгновения мастер слова Юрий Стоянов в тандеме с Самарским симфоническим оркестром создают сказочное пространство.

До этого мэтр уже посетил Тольятти, где выступил для взрослой публики с циклом произведений Пушкина - «Повести Белкина».

А сегодня  - полный зал детей, но Юрий Стоянов знает, чем удивить самарского зрителя любого возраста.Зал замирает с первых аккордов. В унисон с мелодичной музыкой  актер виртуозно жонглирует голосами героев.

Постоянно работая в контакте со зрителем, Юрий Стоянов старается донести суть любимого многими произведения.

Музыку к постановке «Малыш и Карлсон», который живет на крыше», на всесоюзном радио написал всемирно известный композитор Эдисон Денисов, а для большого симфонического оркестра эту музыку адаптировал его ученик Юрий Каспаров.

Сказка «Малыш и Карлсон» - часть большой программы международного фестиваля искусств «Самарская осень», который продлится в Самарской филармонии до конца октября.