суббота, 19 октября
Самара
5 °C
71.13   $ 63.95

Два дня осталось до завершения приема заявок на участие во втором национальном конкурсе "Лидеры России"

396

Два дня осталось до завершения приема заявок на участие во втором национальном конкурсе "Лидеры России", который проводится по поручению Президента страны. Это флагманский проект платформы «Россия - страна возможностей».

Илья Беседин трудится в нефтяной отрасли и уже руководит коллективом, но хочет подниматься дальше, воспользовавшись социальным лифтом - которым является конкурс.

По итогам испытаний  300 финалистов получат по миллиону рублей на образование, а 100 победителей - еще и 1 год личного карьерного наставничества от топ-менеджеров крупнейших компаний и государственных деятелей страны. Среди наставников этого года - и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

63 регион сегодня в числе лидеров по количеству поданных заявок в Приволжском округе. А по итогам прошлого года 6 наших земляков стали финалистами национального конкурса, трое из них вернулись с победой.

Уже почти 170 тысяч человек подали заявку на участие в конкурсе.

Прием документов завершается 24 числа, но у участников есть еще три дня для того, чтобы загрузить видеопрезентацию, о себе, своих успехах, фактически интервью с самим собой. Ролик необходимо разместить на сайте конкурса до 27 октября. Ну а в ноябре начнутся основные испытания, и первое это - тестирование.

Первый этап конкурса, по сути, чем -то напоминает ЕГЭ, только более сложного уровня, и перечень направлений значительно шире. История, литература, математика, экономика, умение вести бизнес, знание языка. Дистанционный отбор продлится с ноября по декабрь. А в январе начнутся уже очные региональные этапы.

Читайте также