среда, 16 октября
Самара
8 °C
70.85   $ 64.25

Жители Самарской губернии с ограниченным возможностями здоровья обратились к уполномоченному по правам человека за поддержкой и решением проблем

425

Жители  губернии с ограниченным возможностями здоровья обратились к уполномоченному по правам человека. Что может послужить основанием для признания инвалидности, а также меры поддержки - на личном приеме специалисты профильных ведомств не только на словах, но и на деле решали проблемы граждан.

На прием к уполномоченному Мария Ерина приехала из Безенчука. После неудачной операции на позвоночник женщине стало хуже. Каждый шаг дается с большим трудом. К тому же, мучают боли в коленях.

В установлении инвалидности женщине отказывали дважды. Тогда Мария Устюмовна решила лично обратиться к уполномоченному по правам человека. О приеме узнала случайно, и даже не надеялась на помощь.

И таких обращений немало. Несогласие с установлением группы инвалидности, невозможность обследоваться и получить посыльный лист, желание пролечиться и сделать операцию. Для того, чтобы комплексно рассмотреть каждую проблему, впервые уполномоченный по правам человека в Самарской области проводит целевой прием с представителями профильных министерств.

Практика подобных приемов как раз дает возможность людям не только напрямую сообщить о своей проблеме, но и получить незамедлительную помощь.