суббота, 19 октября
Самара
9 °C
71.13   $ 63.95

Дольщики и застройщики вместе с представителями профильного ведомства искали пути решения проблемы долевого строительства в Самаре

642

И одно из стратегических направлений, на котором сегодня концентрирует внимание вся власть региона - проблема обманутых дольщиков. Инициативные группы граждан, руководитель области, застройщики и представители профильного ведомства несколько часов назад провели большую рабочую встречу. О судьбе проблемных объектов  - репортаж Елены Полонской.

Восьмой год в перечне проблемных объектов виртуальный дом на пересечении улиц Вилоновской и Буянова. У объекта нет даже фундамента, но есть 4 десятка обманутых дольщиков. Будущему дому не повезло с первым застройщиком, а второй утратил право собственности на земельный участок. З

Семья Ирины с маленьким ребенком ютится в коммуналке вместе с пожилыми родственниками. Дом на пересечении Куйбышева и Пионерской готов на 80%.. Предложение внести дополнительную сумму для большинства дольщиков - настоящая катастрофа.

Каждый случай  - запутанный и сложный. Чтобы разобраться во всех нюансах, потребовался ни один час. Итог - по каждому объекту разработан четкий алгоритм: кто и в какие сроки, что должен сделать. Докладывать об исполнении глава региона потребовал еженедельно.

В этом году 852 обманутых дольщика области наконец-то обрели свои квадратные метры. Благодаря дополнительной сумме, выделенной из региональной казны - речь о 53  миллионах рублей - до конца года количество новоселов из числа пострадавших должно увеличиться до 1100.