вторник, 15 октября
Самара
13.44 °C
70.93   $ 64.37

До 1 ноября коммунальные службы города обязаны довести комнатную темпертатуру в жилых домах до нормативов

361

В эфире "Главной темы" обсуждалась и ситуация с отоплением в жилых домах Самары. Из-за коммунальных аварий остыли батареи в нескольких десятках домов. Ситуацию по теплоснабжению сегодня разбирали и в стенах городской думы.

Официально отопительный сезон в Самаре открыли  ещё первого октября, сначала батареи стали горячими в садах, школах и больницах, ну, а после в каждой квартире. Так ли это на самом деле выясняли сегодня депутаты профильного комитета городской думы.

Отопление дали во все самарские дома и соцобъекты. Но сегодня с утра перебои с теплом начались в 37 многоэтажках. Там этой ночью случились повреждения. А на горячую линию по отоплению поступило 1,5 тысячи звонков от граждан, не довольных температурой в своих батареях.

Городские власти дали коммунальщикам время до 1 ноября довести температуру в квартирах до нормативов. А пока в городе среднесуточная температура выше 8 градусов требуемых для обязательного теплоснабжения.

Тем не менее, сегодня депутаты профильного комитета предложили привлекать общественность и специалистов к контролю за запуском и испытаниями домовых теплоузлов.