четверг, 9 июля

Жилье дольщикам, готовность к холодам и перестановки в правительстве - основные темы беседы с губернатором Дмитрием Азаровым

737

Накануне в прямом эфире канала "Россия 24" вышел очередной выпуск совместного проекта ГТРК "Самара" и областного правительства "Главная тема". Больше часа Дмитрий Азаров отвечал на вопросы жителей региона. Круг тем оказался обширным: от ЖКХ, здравоохранения до кадровых изменений в составе правительства Самарской области. О чем спрашивали и какие поручения Дмитрий Азаров дал в студии ГТРК "Самара", расскажет Ольга Федорова.

Четко, конкретно, по делу . Такими были ответы на каждый заданный вопрос и ведущим, и жителями региона, которые звонили в кол центр и оставляли свои сообщения на сайте ГТРК "Самара". Дмитрий Азаров приехал на эфир сразу после встречи с дольщиками. С сентября прошлого года более 1500 самарцев смогли решить жилищную проблему. Сейчас выделены дополнительные средства: 53 миллиона рублей из областного бюджета будут направлены на завершение строительства двух домов на ул. Советской Армии и ул. Революционной.

Еще одна многолетняя проблема региона - это строительство нового моста через Волгу. Как заявил Дмитрий Азаров, историческое решение о его возведении в районе Климовки уже принято на уровне правительства России.

За последний месяц губернатор провел десятки встреч с федеральными министрами по получению финансирования для решения других стратегических задач, а также по включению области в нац проекты. В частности, регион будет участвовать во всех программах здравоохранения - от развития первичной медико-санитарной помощи до профильного образования. Пообещал глава региона и разобраться с проблемой нехватки вакцин от гриппа, - этот вопрос озвучили телезрители.

На контроль взята и ситуацию по отоплению. Хотя это и ответственность муниципалитетов. Прямо в эфире Дмитрий Азаров связался с заместителем главы Самары Владимиром Василенко и поручил в короткие сроки решить вопрос по каждому проблемному объекту.

Прокомментировал губернатор и перестановки в правительстве. Профессионализм, порядочность и результативность, уважение к людям и открытость действий. Вот те качества, которыми глава региона руководствуется при выборе команды.

Читайте также