пятница, 28 января

Участковым уполномоченным в Самарской области удалось пресечь 47 тысяч правонарушений в 2021 году

Самая народная служба в радиоэфире ГТРК "Самара"

1129

Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

Более 40% всех поступивших в ОВД обращений рассмотрены именно участковыми, ими раскрыто каждое четвёртое преступление от побоев до убийств. Даже если «пальма первенства» не принадлежит представителем этой профессии, сложно обойтись без их непосредственного участия: информация, которой они располагают, способна изменить ход расследования.

Наблюдательность и умение найти подход к людям различной социальной принадлежности, терпение и готовность прийти на помощь – это далеко не полный перечень необходимых человеческих качеств, которыми должен обладать участковый. Ни для кого не секрет, что именно эта служба ближе всех к народу. Значит, и степень ответственности высока. Так, только за неполный 2021 год участковые в Самарской области пресекли более 47 тысяч правонарушений. Кстати, в нашем регионе в этой службе трудится более 900 специалистов.

В чём заключается работа участковых уполномоченных? Как познакомиться с ними, и с какими проблемами обращаться? Эти и многие другие вопросы обсудим в эфире «Радио России»-Самара во вторник, 30 ноября, в 16:20. Начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных ГУ МВД России по Самарской области, подполковник полиции Дмитрий Куникин - гость студии.

Ещё по теме

Читайте также