воскресенье, 20 октября
Самара
4 °C
71.13   $ 63.95

Арена самарского цирка превратится в "Империю львиц"

591

Уже в эти выходные арена самарского цирка превратится в империю львиц. Именно эти грациозные животные станут главными действующими лицами нового шоу. Но если для хищников выход на манеж - дело привычное, для дрессировщика Виталия Смолянца - по сути дебют.

Самок здесь преимущественное большинство. Принято считать, что именно они хуже поддаются дрессуре. Но Виталий с этим не согласен. Много лет назад он пришел работать в цирк водителем, помогал ухаживать за животными, был ассистентом, потом появилась и своя программа… Он стал успешным дрессировщиком. 

Виталий Смолянец не рассказывает в интервью о своем героическом поступке. Говорит, все можно прочитать в интернете. Три года назад, став свидетелем ДТП, он не проехал мимо. Спас жизни людей, но сам лишился обеих ног.

Он дрессирует словом. Просто разговаривает с дикими кошками, как с людьми, иногда жестко, иногда ласково. И они слушаются.

Впервые в эти выходные на самарской арене империя львиц. В программе не только хищники, но и акробатические номера, воздушные гимнасты, обезьяны, пони, лошади…Все в лучших традициях российского цирка.

Ещё по теме