четверг, 14 ноября
Самара
2 °C
70.67   $ 64.2

О ходе реконструкции Дворца Пионеров расскажем в новых выпусках самарских "Вестей"

659
О ходе реконструкции  Дворца  Пионеров  расскажем  в новых выпусках самарских "Вестей"
Сегодня в рамках выездного мероприятия комитета по строительству депутаты Самарской Губернской Думы посетили Дворец Пионеров  и оценили объём проделанной работы.

Самарский Дворец детского и юношеского творчества имеет давнюю и славную историю.  Решение об открытии в г. Куйбышеве "Дворца детей" было принято ещё 26 августа 1935 года, а 5 ноября того же года состоялось официальное открытие. Куйбышевский дворец детей стал первым подобным учреждением в Поволжском регионе.

Открытие Дворца пионеров и школьников  в новом, претерпевшем некоторую перестройку здании особняка Наумова, состоялось 4 ноября 1938 года.

За годы работы Дворец стал  настоящим домом для множества замечательных детских кружков и творческих объединений, с 1972 года в нем располагался Музей истории пионерии.

Во Дворце детского и юношеского творчества занимаются почти три тысячи человек, помимо кружков часто проводят конкурсы и фестивали на который собираются дети со всей области.
 

Сейчас ремонтные работы во Дворце Пионеров идут полным ходом. Областные парламентарии  посетили историческое здание и оценили объём проделанной работы.

Подробнее о ходе реконструкции  особняка Наумова, известного поколениям самарцев  больше как Дворец Пионеров,   расскажем  в новых выпусках самарских "Вестей".

Директор ГТРК «Самара»
Крылова Елена Леонидовна

Главный редактор ГТРК «Самара»
Лямшин Роман Анатольевич

Редакция ГТРК
Электронная почта: news@tvsamara.ru
Телефон: +7 (846) 926-25-45

Все замечания и пожелания присылайте на news@tvsamara.ru

Коммерческий отдел
+7 (846) 926-32-95, +7 (846) 926-04-04

16+ Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК).
Для детей старше 16 лет.

© 2001-2019 ГТРК «Самара». Все права соблюдены.