среда, 16 октября
Самара
6 °C
70.85   $ 64.25

667 метров и свыше 9 тысяч тонн конструкций Фрунзенского соединили Самарский и Куйбышевский районы

456

В Самаре завершился очередной важнейший этап возведения Фрунзенского моста. Рабочие установили последние части пролетного строения, которое теперь достигло обоих берегов. Какие работы проведены и что еще предстоит сделать, знает мой коллега Даниил Беленин.

667 метров и свыше 9 тысяч тонн конструкций, сделавшие жителей областной столицы ближе друг к другу. Вставший на опоры пролет Фрунзенского моста связал Самарский и Куйбышевский районы города. Пусть пока чисто технически.

Завершившийся этап возведения объекта вполне можно назвать знаковым. Фрунзенский мостовой переход соединил правый и левый берега реки Самара. Проехать по нему на машине пока, кончено, невозможно. Но вот перейти с одного края на другой рабочим уже ничто не мешает. Все это заметно облегчает работы - нет необходимости перегонять людей и транспорт с одной стороны реки на другую. Сейчас специалисты выполняют сварку стыков и устройство болтовых соединений. Параллельно - строятся подъезды к мосту.

Сегодня на объекте задействовано почти 400 человек и 89 единиц техники. Работают в две смены, вахтовым методом и без поправки на погодные условия.

В ближайших планах - начало работ по устройству дорожного полотна самого моста. На возведение монолитной проезжей части в 6 полос потребуется 4,5 тысячи кубов бетона. Глава региона Дмитрий Азаров поставил задачу завершить строительство объекта уже в следующем году.