суббота, 19 октября
Самара
5 °C
71.13   $ 63.95

Региональный следственный комитет выясняет причины крупного пожара в Самаре

368

Региональный следственный комитет выясняет причины крупного пожара в Самаре. Ночью в одном из частных домов в Железнодорожном районе произошел взрыв. Ударная волна полностью разрушила трехэтажный коттедж. По данным регионального управления МЧС - один человек погиб, но жертв могло быть больше. Хронологию происшествия попытался восстановить Вячеслав Душин.

Сообщение на пульт дежурной смены МЧС о страшном взрыве поступило в 0 часов 22 минуты. Спасатели прибывают буквально через мгновение. В 0:40 пожар на площади в 20 квадратных метров удается потушить. После приступили к поискам погибших, но стены толщиной почти в полметра превратились в огромную груду обломков, работы затянулись.

Разгребать массивные обломки пришлось всю ночь, добраться до тела погибшего удалось лишь к 9:30 утра. На данный момент опасности для близлежащих домов нет, сейчас рабочие приступили к вывозу обломков.

На устранение завала уйдет не меньше полсуток, так же к процессу подключились кинологи и сотрудники следственного комитета.

Основная версия, по словам правоохранителей, - взрыв бытового газа. Ликвидация последствий ЧП, судя по масштабу разрушения, может затянуться.

Читайте также