четверг, 6 августа

В Самаре выбрали атамана Волжского войскового казачьего общества

633
В Самаре выбрали атамана Волжского войскового казачьего общества. Во встрече приняли участие заместитель полномочного представителя президента России в ПФО Игорь Паньшин и губернатор Дмитрий Азаров.

Под марш Преображенского полка выносят знамя Волжского войскового казачьего общества. Событие торжественное. На ближайшие 5 лет казаки выбирают своего атамана - человека, который будет представлять интересы войска на всероссийском уровне.

Своих делегатов на Большой казачий круг направили тринадцать регионов - по человеку от каждой сотни. Приветствие полномочного представителя президента России в ПФО Игоря Комарова передал всем присутствующим его заместитель Игорь Паньшин.

Отдельно поблагодарил казаков за активное участие в проведении Чемпионата мира по футболу - 2018 в Самаре, а именно за охрану общественного порядка глава региона.

В ходе открытого голосования большинство выбрало атаманом Волжского войскового казачьего общества Юрия Иванова. Помимо сохранения традиций, в числе основных задач сегодня экологическая безопасность, спортивно-массовая работа и международная деятельность, резюмировал атаман.