воскресенье, 1 октября

Самара взяла на вооружение систему управления пассажирскими перевозками, испытанную во время Чемпионата мира

1183

Делали для гостей Мундиаля, а на самом деле - для себя. Самара взяла на вооружение систему управления пассажирскими перевозками, испытанную во время Чемпионата мира. Как она функционирует и каков эффект, выяснил Даниил Беленин.

25 июня - день, когда транспортная сеть областной столицы испытала самую большую нагрузку за весь Чемпионат мира. Матч сборных России и Уругвая собрал на стадионе почти 42 тысячи болельщиков, львиная доля которых затем отправилась в фан-зону. Однако, коллапса не случилось - людскими потоками умело рулил региональный центр управления пассажирскими перевозками.

Система видеоконтроля, запущенная специально к Мундиалю, продолжит работать и после него.

В эпицентре внимания специалистов - "Самара- Арена" и основные пути подъезда к ней. Матчи "Крыльев Советов" в текущем сезоне собирают многотысячную аудиторию, перемещением которой тоже необходимо управлять. В центр организации движения информация будет поступать примерно с 450 камер, расположенных по всему городу.

Анализ полученных данных позволит принимать оперативные решения по организации пассажиропотока. Вариантов тут множество.

Пока центр будет работать лишь в дни проведения матчей, но в перспективе его функционал может быть существенно расширен. Есть планы по установке дополнительных камер на улицах Авроры, Победы, Гагарина и проектируемой магистрали «Центральная».

Читайте также