вторник, 22 октября
Самара
11 °C
71.17   $ 63.76

В Самарской губернии продолжается голосование в рамках федерального проекта "Великие имена России"

438

В губернии продолжается голосование в рамках федерального проекта "Великие имена России". У жителей региона есть возможность самим решить в честь какого героя Самары аэропорт Курумоч получит дополнительное имя. Как стать участником акции, знает Анастасия Сычева.

Их знают во всем мире. Королев, Кузнецов, Рязанов, Засекин, Репин, Аксаков, Козлов, Татищев, Толстой, Шостакович. Эти десять кандидатур вошли в предварительный региональный лонг-лист. А это значит, что фамилия одного из них станет прекрасным дополнением к названию аэропорта Курумоч. Но чья именно - решать самим самарцам.

Чтобы поддержать своего «кандидата», жители присоединились к масштабному флешмобу. Они фотографировались с портретами великих россиян около музея Эльдара Рязанова, в историческом парке «Россия моя история», около ракета-носителя «Союз», Театра оперы и балета и на железнодорожном вокзале.

Принять участие в акции очень просто. Для этого можно сделать фото с волонтером на информационной стойке или с портретом известного соотечественника. Затем выложить снимок в соц сети с хештегом #ВеликиеИменаРоссииСамарскаяОбласть.

Тот, чья фотография наберет наибольшее количество лайков, получит от «Волонтёров Победы» специальный приз.

В масштабах России предполагаемый охват акции - около миллиона человек.