понедельник, 14 октября
Самара
7.56 °C
70.73   $ 64.22

Накануне в матче 12 тура Российской Премьер-лиги "Крылья Советов" на своем поле сошлись с лидером чемпионата - санкт-петербургским "Зенитом"

656

Накануне в матче 12 тура Российской Премьер-лиги "Крылья Советов" на своем поле сошлись с лидером чемпионата - санкт-петербургским "Зенитом". Несмотря на звездный статус гостей, самарская дружина смогла дать фавориту настоящий бой. Свидетелем яркого футбольного противостояния стал и мой коллега Даниил Беленин.

Несмотря на звездный статус гостей, самарская дружина смогла дать фавориту настоящий бой. Свидетелем яркого футбольного противостояния стал и мой коллега Даниил Беленин. На матч против куда более богатого и звездного питерского Зенита болельщики Крыльев шли с оптимизмом. Под предводительством Миодрага Божовича самарцы еще не проигрывали. Да и настрой на битву с лидером турнирной таблицы всегда особый. С первых минут волжане принялись оправдывать доверие своих поклонников, заставив фаворита нервничать.

Слабую командную игру Зенит компенсировал индивидуальным мастерством. На 22 минуте Леандро Паредес завершил контратаку роскошным ударом в дальний угол. Однако, и после гола рисунок игры не поменялся. Крылья много и опасно атаковали.

Во втором тайме стопроцентный момент загубил Каннуников, с пяти метров угодивший в перекладину. Отыграться самарцы пытались даже после травмы Молло и удаления Рохеля. Но футбольная фортуна в этот день была на стороне питерцев.

Поединок запомнится и еще одним событием: сразу по его окончании глава региона Дмитрий Азаров вручил почетный знак воспитаннику самарского футбола Александру Анюкову, этим летом исполнявшему функции посла Чемпионата мира 2018.

Свой следующий матч подопечные Миодрага Божовича проведут уже в четверг. В рамках Кубка России на "Самара-Арене"  "Крылья Советов" примут Краснодар.