четверг, 17 октября
Самара
3 °C
71.05   $ 64.35

Дома в границах улиц Ново-Садовой, Ерошевского и Часовой в районе Постникова оврага могут признать аварийными

360

Сегодня жители улицы Часовой, могли напрямую обратиться к депутатам и чиновникам со своими проблемами. Граждане переживают за сохранность своих старых домов, так как по соседству ведется строительство новой высотки. К каким решениям в итоге удалось прийти, расскажет Мария Дворянинова.

Эти дома в границах улиц Ново-Садовой, Ерошевского и Часовой в районе Постникова оврага были построены еще в 30-ых годах, лестницы и перекрытия здесь деревянные. Жители переживают, что старые постройки могут попросту не выдержать возведения рядом многоэтажки. Встречаются с властями уже во второй раз. О запрете строительства речь теперь не идёт. Звучит термин «расселение».

Выяснилось, что новый жилой дом возводится с соблюдением всех правил. Разрешение на строительство выдано законно, экспертиза проекта  - положительная. Земельный участок под 16-этажку предоставлен в качестве компенсационного для двух с половиной сотен обманутых дольщиков. Для местных жителей главное, что диалог состоялся.

На слушаниях, которые пройдут в ноябре, обсудят возможность признания домов аварийными, тем самым обеспечив комплексное развитие этого участка за счет строительства новых домов.

Читайте также