понедельник, 14 октября
Самара
7.56 °C
70.73   $ 64.22

Ветераны комсомольского движения приняли активное участие в праздновании столетнего юбилея ВЛКСМ

294

Сегодня в Самаре состоялся торжественный вечер посвященный столетнему юбилею ВЛКСМ. В театре оперы и балета чествовали людей, которые внесли огромный вклад в развитие региона. С ветеранами комсомольского движения пообщалась наш корреспондент Камила Ткачева.

Интересный факт - сразу две комсомольские организации нашего края - Тольяттинская и Новокуйбышевская в своё время были удостоены Ордена Трудового Красного Знамени за участие в ударных комсомольских стройках. Такое было всего лишь один раз в истории Советского Союза. И вершители, создатели этих событий сегодня собрались вместе.

Действительно, такого не было ни в одном регионе, подтверждает первый секретарь Куйбышевского обкома ВЛКСМ 1982-86 годах. Борис Ардалин награждён знаком отличия «За заслуги перед Самарской областью».

Своими руками они создавали будущее области. Никто не спрашивал о том, какие ожидаются условия работы, не размышлял о вознаграждении. Для комсомольцев было важно внести свой вклад в масштабное общее дело.

Сегодня традиции продолжает организация «Воспитанники комсомола - моё Отечество». В её активе более 8 тысяч человек. Последователи комсомольцев участвуют в добровольчестве, ездят в стройотряды, заботятся об экологии и памятниках, помогают ветеранам и инвалидам.