четверг, 13 августа

В Самарской области крупные предприятия по переработке молока в ближайшее время намерены увеличить производственные мощности

361

Быть ли области со своим молоком или придется идти на поклон к соседям? Этот вопрос стал главным во время выездного заседания комитета по сельскому хозяйству и продовольствию губернской думы. Какие меры помогут решить проблему, знает Елена Полонская.

Самые крупные предприятия по переработке молока области в ближайшие пару лет намерены увеличивать свои производства. К примеру, самарскому заводу после масштабной реконструкции потребуется вдвое больше сырья: вместо 200 тонн в сутки - 400. Если фермы нашей губернии не увеличат свое поголовье и не построят новые корпуса, переработчики отправятся за сырым молоком в соседние регионы.

Но большинство животноводческих предприятий строить новые корпуса не готовы. Максимум, что сегодня планируют на фермах, это увеличить надои имеющегося стада. С

Но даже, если все поставщики молока сделают тоже самое, сырья заводам не хватит. Области нужны новые животноводческие комплексы. Сегодня вместе с региональным министром в проблему погрузились и депутаты Губернской Думы.

Разработать такие меры поддержки для животноводческих предприятий, которые помогли бы им решиться на строительство - задача первостепенной важности для депутатов комитета по сельскому хозяйству.