четверг, 24 сентября

Активная жизненная позиция самарских добровольцев помогла региону стать победителем Всероссийского конкурса по поддержке и формированию центров «Серебряного волонтёрства»

404

В Самаре открылся региональный центр «серебряного» волонтерства". Здесь каждый доброволец сможет предложить свои проекты, получить для них поддержку и найти единомышленников. С нестареющими душой людьми, познакомился Виктор Шепелев.

Самарская область стала регионом-победителем Всероссийского конкурса по поддержке и формированию центров «серебряного» волонтерства в субъектах Российской Федерации. Всего в рамках конкурса было подано 164 заявки из 64 субъектов РФ.

Энергичные, всегда готовые прийти на помощь! Такими, самарских серебряных волонтеров запомнили болельщики чемпионата мира по футболу. А ведь на их счету и другие большие проекты - Эстафета олимпийского огня, Торжества в честь дня Победы, акции со школьниками и молодежью - каждый день волонтера расписан по минутам, делятся подруги из Октябрьска.

Активная жизненная позиция самарских добровольцев помогла региону пойти в число победителем Всероссийского конкурса по поддержке и формированию центров «Серебряного волонтёрства». Отбор проводился в рамках одного из проектов организации "Россия - страна возможностей», Указ о создании которой был подписан Президентом страны Владимиром Путиным в мае этого года.

Опытные эксперты помогут серебряным волонтёрам найти себя в интересных проектах, пройти стажировку и принять участие в других мероприятиях российского и международного масштаба.

"Серебряные волонтеры" уже активно работают в восьми районах и городах области. Создание регионального центра поможет вовлечь в добровольческое движение всех, кто желает принести пользу своей губернии и землякам.

Читайте также