понедельник, 19 октября

Самарский пенсионер обратился к омбудсмену с просьбой помочь его дочери-инвалиду

681

Несмотря на инвалидность, героиня нашего следующего материала несколько лет не могла получить индивидуальные средства реабилитации. Семья обратилась за помощью, и вместо общения в стенах кабинета, социальная комиссия во главе с Уполномоченным по правам человека приехала по указанному адресу.

Юрий Артюшин уже сорок семь лет ухаживает за своей больной дочерью - Еленой. Она страдает ДЦП. Без посторонней помощи может совершать лишь элементарные действия. Например, читать книги или смотреть телевизор. А вот ходить самой - непросто.

Передвигаться самостоятельно Елене очень трудно. Для этого нужны специальные поручни. Но, к сожалению, они не входят в индивидуальную программу реабилитации. И изготовить такие перила в подъезде Юрию Федоровичу пришлось самостоятельно. Но опора нужна еще и в квартире.

Инвалиды первой группы - как правило, лежачие. А потому в получении ортопедической обуви тоже было отказано.

Тогда пенсионер решил обратиться к Уполномоченному по правам человека - с просьбой помочь его дочери.

Члены комиссии прямо на месте сделали все замеры для новой обуви и коляски, а также приняли решение по установке в квартире поручней.

Благодаря обращению своего отца, Елена получила помощь. Всего же по итогам целевого приема была оказана поддержка практически 100%  заявителей.

Читайте также