вторник, 15 октября
Самара
13.44 °C
70.93   $ 64.37

Более 200 конкурсантов и экспертов приняли участие в региональном этапе национального чемпионата «Абилимпикс»

554

В Самарской области прошёл региональный этап национального чемпионата «Абилимпикс». Его участники - студенты с ограниченными возможностями здоровья, которые соревнуются в профессиональном мастерстве. У каждого есть шанс получить путёвку в финал и покорить Москву. О людях дела - в материале наших корреспондентов.   

Важные наставления педагога до начала конкурсной программы. Каждая точка выступления  обозначена с учетом возможностей конкурсанта. У

Саши с детства серьезные проблемы со зрением - врожденная дистрофия роговицы. Но это не мешает ему дружить со спортом. А здесь на чемпионате «Абилимпикс» - он соревнуется  в компетенции «адаптивная физическая культура», где оцениваются вовсе не мышцы и сила, а иные критерии. 

«Инструктор оздоровительных занятий» - новая компетенция, которую презентуют в Тольятти.

Высок интерес конкурсантов, безусловно,  к профессиям востребованным на рынке труда. Программирование, веб-дизайн, управление базами данных. И здесь люди с ограниченными возможностями здоровья конкурентны. Даниилу осваивать эти специальности вовсе не мешает нарушение слуха.

Более двухсот конкурсантов и экспертов. 9 площадок, расположенных в Самаре, Тольятти, Кинель - Черкассах. 18 компетенций. И реальная возможность трудоустроиться. На чемпионате «Абилимпикс» любой может убедиться, что для эффективной работы зачастую не так важно физическое состояние, сколько желание и стремление стать профессионалом в своем деле.