вторник, 4 августа

В Самаре решалась судьба трех незавершенных объектов областной столицы.

599

В Самаре решалась судьба трех незавершенных объектов областной столицы. Проблемы каждого дома, подробно рассматривали на совещании с участием губернатора, министерств, застройщиков и людей, вложивших немалые деньги в долгострои. Смогут ли дольщики утратить звание "обманутых", расскажет Ольга Фёдорова.

Жилой комплекс в границах улиц Братьев Коростелевых, Рабочей, Ленинской и Красноармейской начали возводить еще 15 лет назад, тогда велась активная стройка и сдача квартир. Так было до 2012 года. Не повезло дольщикам 8 и 9 секции. Вот эта арка сейчас отделяет жилую и нежилую части.

Если восьмая секция была возведена, то девятую вообще только начали строить. А есть еще и 10 и 11.

Объект не первый раз рассматривается на заседании. И несколько дней назад здесь даже начались работы, но выясняется, что до сих пор не весь участок земли зарегистрирован. И есть на территории комплекса нерасселённые дома.

Для достройки дома в поселке Мехзавод долгое время не могли найти нового инвестора, который бы закончил работы без доплат граждан. Сейчас вариант появился. Это как раз пример каждодневной системной работы.

Поставлена задача до конца декабря решить вопрос и по проблемному объекту на улице Аэродромной, дом № 102. Здесь никак не завершаться взаиморасчёты старого и нового застройщика.

По каждому дому оговорены сроки и ответственные лица, определяли и объекты для следующего заседания. Как отметил губернатор, сейчас остались самые сложные обьекты, но все работа будет вестись до полного удовлетворения всех прав "обманутых дольщиков".

Читайте также