среда, 19 февраля

Новый трамвайный маршрут в Самаре станет первый шагом к созданию большого транспортного узла

607

Новый крупный транспортный узел может в ближайшем будущем появиться около «Самара Арены». У пассажиров появится возможность пересаживаться с автобусов на трамваи. А пока власти Самары в тестовом режиме запустили новый маршрут № 14. На логистической тренировке побывала Анастасия Сычева.

Вот он, первый трамвай нового 14 маршрута! Он будет следовать от Барбошиной поляны до стадиона «Самара Арена». Это пока тестовый запуск. И в числе первых пассажиров и наша съёмочная группа.

Впервые на этом трамвае отправляются на тренировку юные спортсмены футбольного клуба «Крылья Советов». Среди них и двенадцатилетний Кирилл Семёнов. Рассказывает, что занятия проходят 5 раз в неделю. Теперь добираться до учебно-тренировочной базы станет удобнее.

Трамвай № 14 будет ходить ежедневно. Каждый час, начиная с 7.00 и до 20.30. Время в пути составит тридцать минут. При проезде будут действовать все виды льгот.

Запуск трамвая  - это еще и первый шаг к созданию большого транспортного узла. В рамках развития транспортной доступности агломерации Самара-Тольятти на конечной остановке около стадиона «Самара Арена» в будущем пассажиры смогут пересаживаться с автобусов на трамваи. Это будет удобно для жителей отдаленных районов Самары, а также для пассажиров из Автограда и других населенных пунктов.

Кроме того, на  трамвае  № 14 можно доехать до нового ярмарочного комплекса "Агропарк" расположен в двух шагах от конечной остановки. Ну а в дни матчей на «Самара Арене» для перевозки болельщиков по-прежнему будут использоваться специальные маршруты S5.

Читайте также