понедельник, 19 октября

Закон о поддержке молодых специалистов оказался особенно востребован на предприятиях ракетно-космического и оборонного комплексов, в химической промышленности региона

416

Система финансовой поддержки молодых специалистов на самарских промышленных предприятиях, судя по всему, начала приносить плоды. Поток новобранцев особенно на высокотехнологичные производства региона заметно увеличился. Как это работает на одном из флагманов губернской промышленности, посмотрел Виктор Шепелев.

Наладчик станков - Андрей Хованский после окончания техникума стоял перед выбором - идти на предприятие или искать себя в другой сфере. Важным аргументом в пользу производства стала программа по поддержке начинающих специалистов.

Господдержка помогает сделать первые шаги как в карьере, так и в самостоятельной жизни. Специальный закон о молодых специалистах действует в Самарской области с 2016 года.

Понятно, что работодатель не всегда готов сразу платить молодым высокую зарплату и здесь меры социальной поддержки со стороны областного правительства, со стороны губернатора, конечно же способствуют притоку и закреплению выпускников на рабочих местах.

Завод "Кузнецов" готовится к выпуску нового поколения авиационных двигателей. Для работы на инновационном оборудовании уже требуются специалисты совершенно иного уровня знаний.

Закон о поддержке молодых специалистов оказался особенно востребован на предприятиях ракетно-космического и оборонного комплексов, в химической промышленности.

Читайте также