воскресенье, 20 октября
Самара
4 °C
71.13   $ 63.95

Аграрии Самарской губернии подвели итоги года

328

Праздник хлебороборов, механизаторов, животноводов и фермеров. Накануне в Самаре чествовали работников сельского хозяйства. Впервые церемонию награждения предваряла деловая часть - это подведение итогов 2018 года. В чем преуспели, а где нужно поднажать - расскажет Елена Полонская.

С одной стороны, зерна собрали на миллион тонн меньше, чем в прошлом сезоне, с другой - растениеводческие хозяйства из-за выгодных цен на урожай финансовым результатом довольны. В отрасли животноводства поголовье в области снизилось, зато выросли надои.

Так, к примеру, планируется изменить соотношение субсидий. Отрасль животноводства сегодня нуждается в усиленной поддержке.

Успешно сложился год для самарских переработчиков. К примеру, после приезда на Булочно-кондитерский комбинат президента страны, предприятие получило льготный кредит на воплощение большого проекта. Теперь за дезинфекцию тары и передвижения готовых продуктов отвечают автоматы и роботы.

В следующем агросезоне общим решением тружеников отрасли приоритетными направлениями станут животноводство, развитие мелиорации и экспорта, внедрение систем точного земледелия.