четверг, 17 октября
Самара
3 °C
71.05   $ 64.35

Новые льготные маршруты общественного транспорта могут повиться в Самаре.

472
Аварийность с участием общественного транспорта и актуальность маршрутной сети - эти темы разбирались на городской комиссии по безопасности дорожного движения. На совещании обрисовали и контуры реформы, которая в растущей Самаре просто неизбежна.

Добираясь до работы, учебы или просто по своим делам, наверное, каждый из нас задумывался, что же выбрать: частное маршрутное такси или муниципальный транспорт? Главное, чтобы дорога занимала минимум времени, средств и, конечно же, была безопасной. При этом у каждого вида транспорта есть свой пассажир и дублирование маршрутов должно быть оправданно. Например, на тех участках дорог, где представлены не все виды транспорта. По результатам анализа - 30 коммерческих автобусов повторяют маршруты с льготным проездом.

 Участники заседания предложили рассмотреть возможность открытия новых льготных маршрутов. Пересадочные узлы - например, в районе стадиона «Самара Арена» - должны улучшить транспортную доступность для жителей Красной Глинки, Мехзавода, Управленческого, Крутых Ключей. К тому же эксперты, считают, что муниципальные автобусы, более безопасны. В этом году губернии произошло 25 ДТП с участием водителей, и большинство - на совести маршрутных такси. Сейчас принимаются дополнительные меры.
Однако ДТП происходят не только по вине водителей, но и пешеходов. В ближайших планах активизировать профилактическую работу со школьниками и их родителями.

Читайте также