среда, 22 января

В Самарском драматическом театре состоялся бенефис народного артиста России Владимира Борисова

1065
В Самарском драматическом театре состоялся бенефис народного артиста России Владимира Борисова. 45 лет на родной сцене. Любимец зрителей, в особенности представительниц женского пола - Семен из "Вечного Зова". На это раз, он их король Генрих Второй в спектакле «Лев зимой».
 
Без преувеличения, самая ожидаемая премьера этого сезона. На сцене любимый дуэт самарских зрителей - Владимир Борисов и Жанна Романенко. Но в таких образах публика увидит их впервые. Пока зрительный зал заполняется публикой, Владимир Борисов в гримерной готовится выйти на сцену, чтобы сыграть по его признанию одну из самых не простых своих ролей - короля Генриха Второго.

Спектакль «Лев зимой» по пьесе американского писателя Джеймса Голдмена. Взаимоотношения Генриха Второго и Алиеноры Аквитанской. Владимир Борисов уже давно король для своих многочисленных поклонниц. А в душе все тот же скромный Семен из «Вечного зова». Именно тогда, когда даже первый поцелуй случился на камеру, он понял, что себе уже не принадлежит. Потом были другие работы в кино. Но театр стал роднее. Он приехал в Куйбышев из столицы на год, а остался навсегда. 45 лет верен одной сцене и каждый раз оправдывает зрительскую любовь.  С бенефисом народного артиста России Владимира Борисова поздравил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.