суббота, 19 октября
Самара
5 °C
71.13   $ 63.95

Как избавить Самару от незаконных построек обсудили в городской Думе

471
Как избавить областную столицу от незаконных построек. Этой теме было посвящено рабочее совещание при председателе городской Думы Самары. 
В преддверии Чемпионата мира только на гостевых маршрутах в Самаре было демонтировано более трёхсот незаконных объектов потребительского рынка. Работа по благоустройству территории продолжается и сейчас. Даже найден оператор, который освобождает город от нелегальных построек на безвозмездной основе.

В основном, это касается капитальных строений - нежилых зданий, магазинов, заборов. Гаражи за свой счёт убирают собственники. Но здесь начинаются новые проблемы. Наша съёмочная группа побывала в одном из дворов по улице Ново-Вокзальной. Еще несколько дней назад на этом месте находились гаражи и вот что от них осталось - горы бытового мусора, старая мебель, вывозить которую владельцы бывших металлических коробок, явно, не торопятся. Вопрос сноса и демонтажа незаконных построек во всех аспектах сегодня был рассмотрен на совещании при председателе городской думы. Это важно в период работы над проектом бюджета, чтобы понимать, сколько средств необходимо выделить на благоустройство Самары. Было принято решение о формировании рабочей группы. В 2019 году тема эффективных трат на благоустройство не потеряет актуальности.

Читайте также