четверг, 24 сентября

Благодаря взаимодействию Большеглушицкой ЦРБ с врачами самарской «Пироговки» более 120 пациентов получили квалифицированную помощь специалистов узкого профиля

700
Благодаря взаимодействию Большеглушицкой центральной районной больницы с врачами самарской «Пироговки» более ста двадцати пациентов получили квалифицированную помощь специалистов узкого профиля. Почти два десятка направлены на плановое лечение в областной центр. И это результаты лишь одного выездного приёма. В рамках реализации послания президента о повышении доступности медицины для жителей отдаленных территорий, при поддержке регионального минздрава, между учреждениями налажено постоянное сотрудничество.
 В этот раз помимо нейрохирурга, кардиолога, эндокринолога, ортопеда и других частых гостей ЦРБ, приём проводили эндоскопист и врач функциональной диагностики. К специалистам межтерриториального консультативно-диагностического центра записались жители сразу трёх крупных районов - Большеглушицкого, Большечерниговского и Пестравского. Подобные выездные приёмы планируется проводить, как минимум, раз в месяц. Раньше за диагнозом пациентам нередко приходилось отправляться в Самару, что существенно затягивало лечение.

Читайте также