среда, 23 сентября

Дикие участки многодетных семей в Жигулевске приведут в порядок

633
Землю многодетным по федеральному закону выделили, но и только. Ни воды, ни электричества, ни газа. Острая для Жигулевска проблема стала предметом для разбирательства на встрече граждан с главой региона в этом городе.

 Многодетная мама и общественник Татьяна Лебедева через социальные сети обратила внимание Дмитрия Азарова на ситуацию, в микрорайоне В-2 Жигулевска. Около 3 лет назад почти 80 семьям здесь дали в собственность земельные участки. Люди постепенно обустраиваются, уже стоит несколько домов, но до сих пор не подключены коммуникации. Да и нормальных дорог нет.

Уже в этом году начнётся подключение к электросетям. В планах - в первом квартале 2019 решить вопрос с газом. Воду жители пока будут брать из скважин. Все затраты на их обустройство компенсируют. Кроме того к лету отсыпят щебнем проезд. Когда микрорайон застроят наполовину - появится асфальтовая дорога. Все профильные ведомства обязаны следить за графиком выполнения работ.

Так же на встрече с гражданами прозвучали ценные предложения по развитию в регионе сельского хозяйства, а именно сохранению плодородия почвы. Дмитрий Азаров поручил областному Минсельхозу принять информацию к сведению, и подготовить предложения на рассмотрение в федеральное ведомство.

Читайте также