четверг, 6 августа

В Самаре сегодня проходит пленум Правления Российского Эндоскопического общества

1198
В Самаре сегодня проходит пленум Правления Российского Эндоскопического общества. Его участники поставили глобальную цель - увеличение продолжительности жизни россиян. Именитые врачи уверены - достичь её можно, выявляя серьёзные заболевания на ранних стадиях.

Сегодня опытом с самарскими хирургами делятся коллеги из Санкт-Петербурга. Все операции, которые выполняются, так называемые малоинвазивные, то есть, никаких разрезов. Сейчас пациенту удаляют доброкачественную опухоль толстой кишки. Участники Пленума Российского эндоскопического общества наблюдают за ходом операций с помощью прямой трансляции из областной больницы. Эндоскопия - будущее хирургии, считают врачи. Технология позволяет на ранних стадиях обнаруживать и лечить заболевания пищевода, желудка, кишечника, в том числе, и злокачественные новообразования.

В ведущих клиниках мира малоинвазивные технологии занимают порядка 80% от всех операций. Сегодня в Правительстве России решается вопрос о внедрении обязательного обследования по всей стране. Чем раньше поставлен диагноз, тем эффективнее результат, резюмируют врачи. И советуют не затягивать с визитом, если беспокоит самочувствие. Например, рак желудка, выявленный на ранней стадии, в 98% случаев излечим. 

Читайте также